Kepedulian Persit KCK Cab LXV Dim 0913 PPU Saat Donor Darah Jelang HUT 64 Kodam VI/Mulawarman

Kepedulian Persit KCK Cab LXV Dim 0913 PPU Saat Donor Darah Jelang HUT 64 Kodam VI/Mulawarman

Spread the love

PENAJAM -Turut serta ikut andil dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Komando Daerah Militer (Kodam) VI/Mlw ke-64 tahun 2022 yang jatuh pada tanggal 18 Juli mendatang, Ketua Persit KCK Cab LVX Dim 0913 PPU Ny. Dewi Arfan beserta penggurus Persit KCK melaksanakan bakti sosial (Baksos) donor darah yang bertempat di Unit Transfusi Darah RSUD RAPB Kab PPU . Rabu (13/7/2022) kemarin.

Ketua Persit KCK Cab LVX Dim 0913 PPU Ny Dewi Arfan kepada awak media menjelaskan,”Selain dalam rangka memperingati HUT VI/Mlw ke-64 kegiatan donor darah ini juga sebagai bentuk kepedulian kami selaku Persit Kodim 0913/PPU dalam membantu pengadaan dan pemenuhan stok darah PMI untuk transfusi kepada masyarakat yang sangat membutuhkan terutama di wilayah Kabupaten Penajam Paser Utara.

“Setetes darahmu tidak hanya menyelamatkan jiwa sesama, namun juga bermanfaat bagi Kesehatan ragamu,” Ujar Ny Dewi Arfan.

Dalam kegiatan bhakti sosial donor darah yang dilaksankan Kodim 0913/PPU dalam rangka peringatan HUT Kodam VI/Mlw ke-64 tahun ini mengambil tema”Mulawarman Mengabdi Untuk negeri”

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kelancaran kegiatan Bhakti Sosial Donor Darah di RSUD RAPB ini. Semoga sumbangsih ini menjadi amal ibadah bagi para pendonor,” Tutupnya.

Donor darah tersebut selain diikuti oleh anggota Persit KCK Cab LXV Dim 0913 PPU anggota Kodim 0913/PPU juga tampak diikuti oleh instansi lain, seperti Pos AL, Polres PPU, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Kesbangpol serta Dinas Pertanian serta masyaarakat.

Sumber : Dim 0913/PPU

Tinggalkan Balasan

All Rights Reserved 2023.
Proudly powered by WordPress | Theme: Refined News by Candid Themes.
error: Content is protected !!