Polres Kubu Raya Menggelar Lomba Festival Kearifan Lokal Gasing dan Terompah Panjang dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-77 Tahun 2023

Polres Kubu Raya Menggelar Lomba Festival Kearifan Lokal Gasing dan Terompah Panjang dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-77 Tahun 2023

Spread the love

Kubu Raya Kalbar,jangkarpena.com Halaman Polres Kubu Raya menjadi saksi dilaksanakannya Pembukaan Lomba Festival Kearifan Lokal Gasing dan Terompah Panjang dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-77 tahun 2023, Kamis (22/6/23) pukul 08.00 Wib.

Acara tersebut dihadiri oleh Wakapolres Kubu Raya, Kompol Priscilla Oktaviana, S.I.K., Pejabat Utama Polres Kubu Raya, dan Kapolsek Jajaran Polres Kubu Raya dan Peserta Lomba Festival Kearifan Lokal Gasing dan Terompah Panjang dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-77 tahun 2023 juga turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Wakapolres Kubu Raya, Kompol Priscilla Oktaviana, S.I.K., yang mewakili Kapolres Kubu Raya memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan Lomba Festival Kearifan Lokal Gasing dan Terompah Panjang dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-77 tahun 2023. Dalam sambutannya, ia mengungkapkan, Kegiatan ini dilaksanakan dengan maksud untuk lebih meningkatkan rasa kecintaan kita dan melestarikan budaya kita melalui olahraga tradisional dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-77 tahun 2023.

“ Dengan olahraga tradisional ini, juga diharapkan muncul nilai-nilai positif bagi seluruh generasi penerus bangsa, khususnya generasi Kabupaten Kubu Raya,” ungkapnya.

“ Kami dari Polres Kubu Raya mengucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini, semoga kerjasama ini terus berjalan dengan baik.”terangnya.

Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan pertandingan pertama Lomba Terompah Panjang dan Gasing. Lomba ini diharapkan mampu mempertahankan dan mengangkat kearifan lokal masyarakat Kubu Raya serta sebagai ajang pengenalan budaya kepada generasi muda.

Dengan digelarnya Lomba Festival Kearifan Lokal Gasing dan Terompah Panjang ini, Polres Kubu Raya berkomitmen untuk melestarikan budaya lokal sambil memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk memperlihatkan keterampilan dan semangat sportivitas mereka. Semoga acara ini sukses dan semakin mempererat hubungan antara Polres Kubu Raya dengan masyarakat setempat.

Wakapolres Kubu Raya pun mengumumkan Hasil dari Juara Terompa Panjang : Juara 1 diraih Tim Putra Polsek Kuala Mandor B, Juara dua Tim Putra Polsek Kubu, Juara tiga Tim Putra Polsek Rasau Jaya.

” Juara Terompa Panjang Putri : Juara satu disabet Tim Putri Polsek Kuala Mandor B, Juara dua Tim Putri Polsek Kubu dan Juara tiga Tim Putri Polsek Sungai Ambawang,” ungkapnya.

” Kemudian Juara satu dari pertandingan Gasing dimenangkan oleh Tim Putra Gasing Polsek Kuala Mandor B, Juara dua Tim Putra Polsek Kubu Raya dan Juara tiga Tim Putra Polsek Teluk Pakedai,” tutup Kompol Priscilla Oktaviana, S.I.K.

Sumber : Humas_ReKR
#RomoKefas

Tinggalkan Balasan

All Rights Reserved 2023.
Proudly powered by WordPress | Theme: Refined News by Candid Themes.
error: Content is protected !!