Candra Malik Jadi Sekretaris Pagar Nusa

Candra Malik Jadi Sekretaris Pagar Nusa

Spread the love

SURABAYA,JANGKARPENA.COM – Raden Mas Candra Malik, Sentanadalem Karaton Kasunanan Surakarta Hadiningrat, dikukuhkan sebagai Sekretaris Pimpinan Pusat Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PP PSNU) Pagar Nusa masa khidmat 2023 – 2028. Sastrawan sufi yang juga kerabat Kesultanan-Kesultanan Cirebon bergelar Gusti Panembahan Aria Pakunegara ini sebelumnya berkhidmat sebagai Wakil Ketua Lembaga Seniman dan Budayawan Muslimin Indonesia Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (Lesbumi PBNU) masa khidmat 2015 – 2022.

Pengukuhan kepengurusan baru ini dipimpin langsung oleh Ketua Umum Tanfidziah PBNU KH Yahya Cholil Staquf dalam rangkaian Puncak Hari Santri Nasional 22 Oktober 2023 di Lapangan Jala Krida Manggala, Surabaya, Jawa Timur. Istimewanya, Presiden Ir H Joko Widodo hadir untuk menyaksikan langsung pengukuhan yang diikuti ribuan pendekar Pagar Nusa itu.

Hadir pula Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Panglima TNI Yudho Margono, Kapolri Jenderal Pol Sigit Listyo, KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman, KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali, KSAU Fadjar Prasetyo, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawangsa, dan jajaran PBNU, serta para Kiai dan Masyayikh.

Dalam kesempatan itu, Candra menyambut baik pengukuhannya sebagai amanah untuk berkhidmat kepada NU dan mengabdi kepada Kiai. “Santri itu selama-lamanya. Tidak ada istilah mantan santri. Oleh karena itu, mengaji dan mengabdi tidak pernah ada habisnya. Karena saya tidak cakap mengaji, syukurlah masih diberi kesempatan untuk mengabdi. Alhamdulillah,” tuturnya. Candra berharap, pengetahuan dan pengalamannya membina abdidalem keraton dapat turut mewarnai penugasan barunya di Pagar Nusa. [#ROMOKEFAS]

Tinggalkan Balasan

All Rights Reserved 2023.
Proudly powered by WordPress | Theme: Refined News by Candid Themes.
error: Content is protected !!