Peringati Haul Akbar Raja Kubu Ke 235 Sayyid Idrus Bin Abdurrahman Al Idrus Ini ..Yang Disampai kan Raja Kubu ke VIII

Peringati Haul Akbar Raja Kubu Ke 235 Sayyid Idrus Bin Abdurrahman Al Idrus Ini ..Yang Disampai kan Raja Kubu ke VIII

Spread the love

Kubu Raya,jangkarpena.com Keluarga Besar Kerajaan Kubu, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat (Kalbar), menggelar Haul Akbar ke – 235 Raja Kubu Pertama, Sayyid Idrus bin Abdurrahman Al Idrus.

Dalam sambutan nya Raja Kubu VIII Syarif Ibrahim bin Nyoh Al Idrus mengucapkan banyak terima kasih atas kehadiran para tamu undangan yang hadir dalam acara haul Akbar diantara nya Raja Sembaban Kalimantan Selatan berserta rombongan yang penuh perjuangan untuk menghadiri haul Akbar ke 235 tersebut.

Yang dipertuan Agung raja kubu juga menyampaikan bahwa momentum kali ini selain mengenang semangat juang Sayyid Idrus bin Sayyid Abdurrahman Al Idrus yang pertama kali mendirikan Kerajaan Kubu, juga menjadi wadah bersatunya segenap keluarga besar dan kabilah Al Idrus serta kaum Alawiyin yang tersebar di penjuru nusantara. Haul akbar berlangsung di komplek makam Raja Kubu kecamatan Kubu, Minggu (25/6/23).

Raja kubu menjelaskan Kepada awak media Kerajaan Kubu menangani sejumlah wilayah diantaranya Sungai Raya, Ambawang, Terentang, Kubu, Batu Ampar, Sungai Kakap dan Teluk Pakedai.

Yang Dipertuan Agung Raja Kubu Syarif Ibrahim Bin Nyoh Al Idrus mengajak seluruh masyarakat dan zuriat Syarif Idrus bin Abdurrahman Al Idrus bersama-sama dengan setulus hati dan ikhlas untuk mengangkat marwah Kerajaan Kubu secara utuh, tegak dan kokoh.

Dalam Kesempatan yang sama Kepala desa kubu juga menyampaikan akan senantiasa memberikan dukungan apa pun yang menjadi tujuan baik raja kubu Syarif Ibrahim Bin Nyoh Al Idrus demi memajukan daerah dan masyarakat kubu itu sendiri, sama seperti harapan Raja Sembaban Kalimantan selatan.

DR Syarif Komaruzaman M.si selaku penasehat kerajaan kubu juga menambahkan sebagai zuriat penerus dari kerajaan kubu, akan terus meningkatkan sarana dan prasarana agar kedepan saat kehadiran tamu kami bisa memberikan yang terbaik, diantara nya infrastruktur agar tamu yang hadir akan merasa nyaman dan tentram.

Saya juga berharap kepada pemerintah kabupaten Kubu Raya untuk menjadikan agenda tahunan wisata religi karena wisata sejarah ini kita pahami bahwa kehadiran Habaib Sayyid Idrus bin Sayyid Abdurrahman Al Idrus membawa magnet yang begitu besar di seluruh dunia karena zuriat beliau berada di seluruh negara. Pungkas nya. (Tim liputan )

Tinggalkan Balasan

All Rights Reserved 2023.
Proudly powered by WordPress | Theme: Refined News by Candid Themes.
error: Content is protected !!